当前位置:首页>>公告公示>>文章内容

关于2016年中秋国庆期间加强作风建设和安全工作的通知

各党支部、各部门(科室):
    中秋、国庆“两节”将至,根据省、州、市纪委《关于2016年中秋国庆期间加强作风建设的通知》要求,各级各部门将盯住中秋、国庆两个节点,进行节日期间明察暗访工作,加大监督检查和执纪问责力度,以“零容忍”态度严肃查处违反中央八项规定精神和廉洁自律规定及工作纪律等问题,严防“四风”问题反弹。现将有关事项通知如下:
    一、严明纪律要求
    各党支部、各部门(科室)要进一步贯彻落实好中央八项规定和省委实施办法、州委州政府和市委市政府有关作风建设系列要求,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,坚持抓常、抓细、抓长,不断巩固和扩大作风建设成果,坚决防止“四风”问题反弹,以优良的党风促政风带民风,塑造医院风清气正的新常态。
    全体职工特别是党员领导干部要以身作则,率先垂范,严格执行《廉政准则》规定要求,做到令行禁止不打折扣。严禁用公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品;严禁用公款送礼、公款拜访;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;认真执行公务接待制度,严禁用公款相互请吃、大吃大喝和安排私人接待;严禁违纪发放现金和有价证券、支付凭证;严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡;严禁索取、接受药品、医疗器械、耗材供应商、工程建设领域相关单位等的礼金、宴请、贵重物品、各种有价证券、支付凭证、商业预付卡以及旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁用公款报销或者支付应当由个人负担的费用;严禁大办婚丧喜庆借机敛财;严禁违反医疗卫生行风建设“九不准”规定,从事有悖于医疗机构从业人员行为规范的活动;严禁向患者及家属索要或暗示索要“红包”等财物;严禁参与任何形式的赌博活动;严禁违反节假日值班值守要求;严禁公车私用,“两节”期间,除留必要值班车辆外,对公车一律封存。同时要加强对亲属和身边工作人员的教育管理,不准代收代送。
    二、严格安全检查
    为确保全院员工度过一个欢乐祥和的节日,确保假日期间各项工作安全有序运行,各部门(科室)要做好安全消防设施大排查,尤其是火灾隐患。重点排查违章用火用电、消防安全出口、消防设施损坏、易爆化学品等安全隐患,确保安全隐患排查到位,存在问题整改到位。重要场所如病房、药库、氧站、高压氧舱、电工间等要开展联合检查,确保安全稳定运行。医务科要严格检查门急诊部、医技科室、住院部等重点科室,督促各项制度特别是核心制度的落实,重点关注危重病人的诊治,注意医疗突发事件的上报,确保节日期间医疗安全。要严肃值班纪律,切实做好假日期间突发性事件的应急处置工作。
    三、严肃执纪问责
    各党支部、各部门(科室)要加强节日期间党风廉政建设的组织领导,严格落实党风廉政建设责任制,及时发现问题,坚决予以纠正。领导干部要认真履行“一岗双责”,坚守责任担当,带头弘扬党的优良传统和作风,带头抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督。纪检部门要敢于担当,认真履行监督责任,强化监督执纪问责。重点查处收受“红包”节礼、公车私用、公款吃喝、公款旅游、党员干部出入私人会所等问题;及时查处利用现代物流快递送礼,以礼品册、提货券代替实物礼品,利用电子商务提供微信红包、电子礼品预付卡等新问题;对不收敛、不收手、变换花样顶风违纪的行为,发现一起查处一起,点名道姓公开曝光。
    各党支部、各部门(科室)要迅速将本《通知》要求传达到本部门、本科室全体人员,不留死角和空白。同时结合实际加强对党员干部的党风党纪、廉洁从业教育,教育引导干部职工增强责任意识、廉洁自律意识,弘扬勤俭节约和艰苦奋斗的优良作风。
  
                       中共景洪市人民医院委员会
                      2016年9月14日


附件

打印】 【关闭
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
主办:中共景洪市委 景洪市人民政府
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心