当前位置:首页>>公告公示>>文章内容

景洪市人民医院医保、农合新政策

    2017年7月我院开通省内医保医疗异地结算,门诊也可实行异地医保卡刷卡操作,对精准扶贫(建档立卡贫困)人员(只针对农合患者)实现程序自动比对患者信息跳转后按政策报销结算。
   医保、农合相关政策普及
   一、省内医疗异地医保结算,一、二代社会保障卡(俗称医保卡)均可使用;
   二、跨省的异地医疗医保结算,只有二代社会保障卡可以使用;
   三、实行异地医疗医保住院结算正常刷卡的前提是:
    1、需办理过异地医疗申请,在参保地的医保中心有过备案;
    2、突发情况时发生异地住院(如:探亲期间、出差、外出、旅游等)也需在参保地医保中心进行备案后方可正常刷卡结算(备案方式:在参保地医保中心做转诊审批或情况说明申请);
    3、异地医疗医保门诊刷卡,如果是自费项目,无须办理任何申请;如果是慢性病刷卡也应在参保地医保中心有申请备案;
    四、享受精准扶贫(建档立卡贫困人员)医疗保险政策报销的农合参合人员将不再执行原民政实行的报销待遇。


附件

打印】 【关闭
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
主办:中共景洪市委 景洪市人民政府
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心