当前位置:首页>>工作动态>>文章内容

景洪市人民医院成功举办省医学继续教育项目“基层麻醉医师学习提高班”

 

随着基层医院医疗水平的不断发展,外科临床工作也给麻醉医师提出了更高要求,为切实加强我州麻醉界同行的沟通及交流,提高基层麻醉科医生的临床麻醉操作技能和麻醉中管理技能,6月2日-4,景洪市人民医院成功举办了云南省省级继续医学教育项目基层麻醉医师学习提高班此次培训班是云南省临床重点专科建设项目——麻醉科的建设内容。

会议由我院麻醉科主任杨旭副主任医师主持,段世泽院长致欢迎词,来自西双版纳州、普洱市31家单位共132名临床医生、护士参加了培训。昆明医科大学第二附属医院思永玉教授,云南省第一人民医院唐天云教授,云南省第二人民医院卜林明教授等多位专家进行了精彩的专题学术讲座,内容主要包括老年病人的麻醉与管理、围术期过敏反应、精准麻醉、小儿腹腔镜手术的麻醉与管理、小儿术后镇痛与管理、困难气道的处理、产科大出血的处理等,讲座以麻醉技术为主题,围绕提高基层麻醉科医生的临床麻醉操作技能和麻醉中管理技能等展开讨论与交流。

理论知识培训结束后,还安排了麻醉科相关疑难病症的病例讨论,增强了互动性,积极参与到讨论中来,并且积极向授课的专家提问请教,围绕着麻醉学相关问题进行了深入的讨论,也提出了很多学员们在日常工作中碰到的疑问,处理麻醉科危急重症的技巧,提高了培训班的实用性和可操作性。

各位专家老师辛勤授课,学员们也投入了十分的热情,很多学员在繁忙的临床工作之后还赶到会场。学员纷纷表示,这次学习机会非常难得,为提高基层医师麻醉技能和夯实麻醉理论基础搭建了良好交流平台,使大家增长了知识、开拓了视野。本次培训班取得了圆满成功。(信息宣传科供稿)

- 2 -

 


附件

打印】 【关闭
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
主办:中共景洪市委 景洪市人民政府
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心