当前位置:首页>>工作动态>>文章内容

严要求 促发展 我院接受医院巡查工作

 

      

65日至7日,我院接受了西双版纳州卫计委医院巡查组为期2天的检查。巡查工作主要围绕反腐倡廉建设、落实医疗卫生行风建设九不准、医院管理、经济管理四大方面的工作情况进行。

5日上午,巡查工作动员会在医院门诊五学术厅举行。州卫计委副主任胡永健、州卫计委医政医管科科长康云生、市卫计局副局长张娅琳、医院巡查组专家,医院领导班子成员及全体中层干部,部分职工代表出席了会议。我院党委书记、院长段世泽巡查组的到来表示热烈欢迎,并按照巡查工作要求作了工作汇报。

 
 

    

巡查组根据巡查重点分纪检监察、综合管理、医疗药事、护理院感、财务管理五个小组,根据检查要求,采取查阅资料、现场察看、个别谈话、问卷调查等形式开展检查工作。巡查组分别与院领导班子成员、职能科室负责人以及一线医护人员进行了交流,了解医院和科室发展总体情况与落实九不准情况;深入工作现场察看医、教、研工作情况,财务运行情况,医疗布局和设施运转情况等,从管理部门到临床一线,进行了详尽、细致、全面的检查。

 
 

    
 

    
 

    
 

    
 

    
 

    
 

    

7午的集中巡查交流会上,巡查专家分组反馈了检查结果,专家们认为,我院能始终坚持公立医院公益性质,坚持推进公立医院改革,在认真贯彻落实九不准工作、医院文化建设、学科建设、人才培养与技能提高、内部审计工作等方面有较多亮点。巡查组还就检查中发现的问题和不足进行了反馈并提出整改建议。巡查组组长、西双版纳州人民医院副院长单西云在简要总结各巡查组的反馈意见后指出,通过本次巡查,医院的总体情况较好,台帐资料准备充分;医院领导班子团结有力,办院思路清晰,目标明确,致力于改革创新,医院在质量与安全管理、学科建设、信息化建设、文化建设和后勤管理等方面特色鲜明,希望多发扬亮点,进一步提升医疗服务水平。


 

   
 

   
 


 

    

白晓明副书记代表医院全体干部职工作了表态发言。对巡查组提出的优点、长处我们将一如既往,继续发扬;指出的缺点、不足我们将认真反思,积极整改。通过监督考核、完善制度、专项治理、综合治理等多种途径、措施、方法、手段,进一步加强医院管理,改进服务流程,改善服务措施,提高服务质量,打造良好的就医环境和信得过的行业作风,为广大人民群众提供安全、优质、价廉、便捷的医疗服务!

反馈会上,州卫计委副主任胡永健、市卫计局局长玉章对我院巡查后的持续整改工作进行了指导。(信息宣传科供稿)

- 9 -

 


附件

打印】 【关闭
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
主办:中共景洪市委 景洪市人民政府
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心