当前位置:首页>>工作动态>>文章内容

景洪市人民医院举办“西双版纳州医学会络病专业委员会第二届年会”暨州级医学继续教育项目“络病新进展学习班”

 

7月26日下午,由云南省中医学会络病专业委员会西双版纳分会、西双版纳州医学会主办,景洪市人民医院承办的西双版纳州医学会络病专业委员会第二届年会暨州级医学继续教育项目络病新进展学习班在我院门诊五楼学术厅举行,来自西双版纳州的156名临床医生、护士参加了培训。

   

   

   

   

   

   

   

大会由云南省医师协会络病专业分会第一届委员、西双版纳州医学会络病专业分会第一届主任委员、我院内二科主任樊剑主任医师主持,州卫计委医政医管科科长康云生作了重要讲话,杨方副院长致欢迎词。云南阜外医院郭涛主任、张戈主任,云南省中医院林亚明主任,西双版纳州人民医院范珊主任,景洪市人民医院樊剑主任等多位专家进行了精彩的专题学术讲座。讲座内容包括心律失常的药物治疗、ACS的规范化诊疗、保护微小血管改善卒中结局、慢性心衰的中药治疗进展、从脾论治糖尿病及中医循证指南解读等,讲座以脉络学说指导血管病变防治的科研、临床最新成果等展开讨论与交流。紧接其后,大会还安排了络病相关疑难病症的病例讨论,与会人员积极与授课专家互动,围绕络病相关问题进行了深入的讨论,很多在日常工作中碰到的问题得到了解答。

此次络病年会秉承继承、创新、开放、融合的办会宗旨,总结和回顾了脉络学说指导血管病变在临床实践中的新成果,展示络病理论创新引领中医药发展的现状和未来,专家的专题学术讲座全面展现和交流了络病相关医疗领域的新成果、新进展与新趋势。本次大会取得了圆满成功。(信息宣传科撰稿)

- 4 -

 


附件

打印】 【关闭
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
主办:中共景洪市委 景洪市人民政府
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心