当前位置:首页>>工作动态>>文章内容

关爱生命 无偿献血

 

交季,气温不降义务献血人数骤减,血液库存量持续下降,中心血站用血告急,当得到这一信息后,我院工会、团委、妇委会积极组织职工进行义务献血为维护患者生命安全,保障临床医疗用血的需要一份力。

 

           
                   
           

一大早,参与献血的职工早早来到献血点,配合血站工作人员完成填表、检测血型等准备工作。院领导及部分科室主任、护士长也纷纷带头献出自己的一份热血和爱心。在献血的队伍中,有多次义务献血的老职工,也有刚刚入职的新职工,尽管有的职工还稍稍有些紧张,但他们献血的热情、帮助他人的快乐和满足的表情都是一样的。许多职工抽血后稍做休息,便又匆匆返回工作岗位。8月10日至11日两天的时间里,共有125名职工家属参加了无偿献血,共献鲜血44400毫升。

 
 

     
 

    
 

    

义务献血是景洪市人民医院一直传承的光荣传统,每年医院都圆满并超额完成献血任务,献血代表着一种关爱,一种付出,是白衣战士对悬壶济世、救死扶伤的白求恩精神的一种诠释。义务献血的价值是无法用金钱来衡量的,义务献血是终身的荣誉,义务献血者应得到社会的尊重和爱戴! (信息宣传科撰稿)

- 3 -

 


附件

打印】 【关闭
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
主办:中共景洪市委 景洪市人民政府
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心