当前位置:首页>>工作动态>>文章内容

母乳喂养 共同坚持——景洪市人民医院开展2017年世界母乳喂养周义诊活动

 

为积极倡导全社会共同保护、推广和支持母乳喂养8月17日,26世界母乳喂养周之际,我院在门诊大厅开展2017年世界母乳喂养义诊活动我院妇产科副主任杨春霞副主任医师、产科护士长杨明英参加义诊。

     
 

           
 

         
 

         
 

          
 

         

 

活动围绕今年世界母乳喂养周的宣传主题:母乳喂养 共同坚持以标语、海报、发放宣传资料、现场咨询等形式,给每到场的新妈妈及准妈妈详细讲解母乳喂养的好处,正确的哺乳姿势乳房的护理初乳的好处。强调母乳中不仅含有婴儿生长发育所需的全部营养成分,还含有丰富的免疫球蛋白,母乳喂养既能促进婴儿正常生长发育和身心健康发展,减少感染性疾病发生,也有利于预防成年期慢性病的发生,同时促进母亲的产后恢复。

通过此次活动,加强了妈妈们对母乳喂养知识的了解和信心,受了大家的欢迎和好评,同时也进一步提升了我院爱婴医院品牌。活动当天接受母乳喂养咨询及义诊共59人,发放母乳喂养宣传册72本,健康教育处方800张。

   
 

        

研究表明,母乳喂养有诸多好处:母乳中含有婴儿出生后4-6个月内生长发育所需的多种营养物质。如适合新生婴儿的蛋白质、脂肪、乳糖、盐、钙、磷,足量的维生素等营养成分;母乳清洁、卫生、新鲜、无菌,经济、方便、温度适宜,是初生婴儿理想的食物。母乳尤其是初乳含有丰富的抗感染物质,能保护婴儿少患病,提高婴儿对消化道、呼吸道和某些传染病的抵抗力,哺乳可以减少母亲产后出血,有利于子宫恢复,而且可抑制排卵,降低产妇日后患卵巢癌和乳腺癌的概率,母乳中的某些物质为婴儿脑神经细胞发育所必需,有利智力发展,哺乳还能增强母婴之间的感情。(信息宣传科撰稿

- 2 -

 


附件

打印】 【关闭
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
主办:中共景洪市委 景洪市人民政府
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心