当前位置:首页>>工作动态>>文章内容

景洪市人民医院启动2017年—2018年对口支援乡镇卫生院工作

 

为积极响应国家政策,促进分级诊疗工作,提高乡镇卫生院常见病、多发病的诊疗能力,为广大群众提供安全、有效、便捷的医疗服务,我院分别2017830、9月11日启动2017年2018年对口支援嘎洒卫生院、基诺卫生院的工作。

针对此次对口支援行动,段世泽院长在与两家卫生院签订对口支援协议时指出:开展对口支援乡镇卫生院工作是贯彻州委政府及上级有关部门文件精神的主要体现,也是贯彻落实党的十大精神的具体行动。我们所选派的支援医务人员都是医院业务骨干,所选专业包括行政管理、外科、儿科、妇产科、中医康复及口腔等。同时院长对下派医务人员提出具体要求,每名派驻人员下乡工作时间为一年,派驻期间不轮换,要自觉接受受援卫生院的管理,不得违反有关规章制度,同时要求受援卫生院要相互监督,共同学习,对不遵守规章制度的下派人员能够不拘私情及时将情况进行反馈.


 

我院此次下派医务工作者思想作风好,业务水平高,管理协调能力强。在支援卫生院期间,他们将充分发挥自身专业技术优势,承担农村常见病、多发病的诊疗服务同时开展巡回医疗、健康教育和公共卫生服务,组织技术培训、查房会诊、手术示范、病例讨论、专题讲座等,指导受援卫生院完善工作制度、管理制度和技术操作规程,并帮助受援卫生院开展适宜技术和被核准的或具备条件的诊疗项目,逐步满足广大农民群众基本卫生服务的需求。(信息宣传科撰稿)

- 2 -

 


附件

打印】 【关闭
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
主办:中共景洪市委 景洪市人民政府
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心