当前位置:首页>>政务公开>>文章内容

景洪市人民医院向社会公开医疗服务承诺书

    医疗卫生行业是社会主义精神文明建设的一个重要窗口,加强医疗卫生行业作风建设,树立良好的卫生行业形象,是每个医务工作者的职责。景洪市人民医院为树行业新风,建立良好的医患关系、公众关系和社会各界关系,把实现好、维护好、发展好广大人民群众的健康权益作为卫生工作的出发点和落脚点,坚持立党为公、执政为民的宗旨,紧紧围绕改善服务态度、提高服务质量、控制医药费用、减轻群众负担、狠刹医务人员收受“红包”等卫生行业不正之风,加强职工教育,加大社会监管力度,使医院工作真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。现向社会公开承诺医疗服务和行业建设目标,望社会各界予以监督。

    1、坚持“以病人为中心、质量为核心”的办院宗旨,转变职工服务理念,营造廉洁行医、诚信服务的良好氛围,提高医疗技术,改善服务质量。

    2、在医疗活动中拒绝接受患者及其亲友馈赠的“红包”、物品,对患者馈赠的钱物当时难以拒绝的,于24小时内上交党政办公室。

    3、在医疗活动中拒绝接受医疗设备、器械、一次性卫生材料、药品、试剂等生产、销售企业或代理推销人员以各种名义、形式给予的回扣、提成和其它不正当利益。

    4、在医疗活动中禁止通过接诊和介绍病人到其他单位检查、治疗或购买药品、医疗器械等给予或收取回扣、提成。

    5、医院24小时提供医疗服务,执行首科首诊负责制,门诊、急诊、医疗检查(检验、超声、CT、X光等)全年不停诊。实行病人选择医生。

    6、“2121999”医疗急救车24小时值班,凡来我院就诊的病人,城区内免费接送。

    7、礼貌接诊,文明待人,热情服务,态度和蔼,不推诿、训斥、刁难病人。

    8、诊疗过程中实行事先告知制,使用贵重药品、进行大型设备检查以及医保自费项目,事先做到医患沟通。

    9、畅通与上级医院的联络通道,代为疑难杂症患者联系专家教授会诊。

    10、根据患者病情,因病施治,规范开药,合理检查,不开大处方,不做不必要的检查。

    11、执行价格公示制度,将主要医疗服务项目、常用药品明码标价,通过电子显示屏和公示栏,逐一进行公示,尊重患者的选择权、知情权和监督权。

    12、严格遵守国家物价政策,为住院病人提供住院费用“查询卡”,为医保病人和商业保险病人提供住院费用“一日清单”。任何医药费用不分解收费、不超标准收费、不自立项目收费。

    监督投诉电话:0691-2146801   2146802   2146682

                                           景洪市人民医院
                                            2016年1月20日


附件

打印】 【关闭
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
主办:中共景洪市委 景洪市人民政府
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心