当前位置:首页>>政务公开>>文章内容

医疗卫生单位服务群众制度

    一、医院共产党员亮出党员身份,坚持挂牌上岗,接受人民群众监督。
    二、设立党员责任区和党员责任岗,并在醒目位置标示出来。通过党员的的示范作用,使广大医护工作者进一步增强服务意识,提高服务质量,努力做到合理检查、合理用药、合理收费、合理治疗;服务质量好、服务态度好、服务环境好;让患者满意。
    三、在医院的挂号、诊室、病房等设立便民窗口。
    四、让患者“五知道”、“五明白”。即:知道主管医生和主管护士的姓名;知道接受诊疗时应遵守的程序和制度;知道医患双方各自的权利和义务;知道做特殊检查和有创治疗前应履行的手续;知道发生医疗纠纷后的处理程序。明白住院“一日清单制”的含义及使用方法;明白自己病情的诊断结果;明白做检查的目的;明白治疗疾病的方法;明白病情转化应注意的事项。
    五、医院向社会公开八项服务承诺。即:亮出党员身份,不让党员的形象在我这里损害;端正医德医风,不让患者在我这里受到冷遇;树立家园意识,不让医院声誉在我这里降低;提高诊疗技术,不让医疗差错在我这里发生;自觉爱岗位敬业,不让失职行为在我身上出现;降低医药费用,不让不合理处方在我笔下开出;坚持廉洁行医,不让红包回扣在我身上发生。

附件

打印】 【关闭
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
主办:中共景洪市委 景洪市人民政府
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心