当前位置:首页>>医院概况>>文章内容

产 科

         景洪市人民医院产科成立于1979年,是我院重点特色专科,是云南省临床重点专科建设项目。科室整体技术力量雄厚,现有医护人员44名,其中:主任医师2名、副主任医师2名、主治医师2名、住院医师6名、医士5名;主管护师4人,助产师5人,助产士5人,护师4人,护士10人。
        科内现有病床34张,设有家庭化病房及母婴同室病房,环境温馨和谐,每间病房均有独立的卫生间,24小时可供热水淋浴。
        开展业务:已开展导乐分娩、镇痛分娩、自然分娩、中央性电子胎心监护、分娩知识健康教育、母乳喂养好处宣教,开展优质护理。在滇西南首家引进三维导航系统指导产妇阴道分娩,有效降低了剖宫产率。开展笑气镇痛、广州三瑞分娩监护镇痛,以及产钳、胎吸助产、剖宫产等手术,对重症产后出血的抢救治疗积累了丰富的经验。
        设置配备:已拥有多功能产床;母婴电子监护仪;胎儿电子监护仪;新生儿暖箱;新生儿复苏台;产后康复及催乳的综合治疗仪;以及用于镇痛分娩、无痛人流的英国“怡生”镇压气体供应装置;检查宫颈及阴道疾病的AD—2000 阴道镜数码成像;妇科盆腔炎、附件炎及术后理疗的微波;胎儿脐血流监护仪;治疗宫颈摩烂、子宫肌瘤的射频凝固消融机;治疗各种阴道炎的阴道光谱治疗仪;治疗盆腔炎的盆腔炎治疗仪;用于新生儿出生抢救的新生儿辐射台;用于检查子宫、输卵管疾病及不孕症检查的宫腔镜;监测孕妇胎心音变化的远程网络胎心音监护系统;产程分娩三维导航系统及广州三瑞分娩监护镇痛仪等。 
        科室特色:产科镇痛分娩;开展优质护理,给准妈妈、爸爸讲解孕期及分娩期、产后注意事项,新生儿的护理知识,学习班免费发放孕婴保健礼品。
        全科医护人员爱岗敬业,发扬团结、敬业、创新、奉献的医院精神,刻苦钻研业务技术,分别在国家级、省级核心期刊发表论文24篇,其中优秀论文3篇,完成了州、市科研成果17项,其中一项获国家级科技进步三等奖。科室领军人,科主任邱娅先后获得全国“先进工作者”;全国“三八红旗手”;省、州、市劳动模范;云南省“三八红旗手”;云南省“五、一”劳动奖章和“云岭优秀职工”;市“有突出贡献专业技术人员”等荣誉称号。科室也多次被评为“先进科室”、“先进党支部”,还曾荣幸地被市总工会推荐参加“全国职工职业道德百佳班组”的评选。2013年荣获全国五一巾帼标兵岗,2014年被列为云南省重点专科建设。
        由于始终坚持“以人为本”,对患者如亲人,科室赢得了广大患者及家属的广泛赞誉,近年来,累计收到患者的锦旗、牌匾30幅;感谢信4封。


附件

打印】 【关闭
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
主办:中共景洪市委 景洪市人民政府
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心