当前位置:首页>>医院概况>>文章内容

病 理 科

        景洪市人民医院病理科成立于2002年,是医院重点发展科室之一。经多年坚持不懈的努力,现已形成一支专业知识全面、技术力量雄厚的专业队伍。科内有工作人员2名,其中主治医师2名。
        科室设有标本接收室、病理组织取材室及标本存放室、病理常规技术室、细胞学室、病理诊断室、档案室等。
        科室整体水平高,仪器设备先进,2013年6月,医院按照三级乙等医院病理科的建设要求,投入130万余元购置了一批国际一流的病理设备,包括美国Thermo全自动密闭式组织脱水机、德国Leica系列RM2245半自动轮转式石蜡切片机、病理图文分析系统、常州中威BMJ-A石蜡包埋机及PHY-III摊片烤片机、无锡华利邦DHG-9053电热恒温箱、广州安必平(LBP)全自动液基薄层细胞处理系统、一体化自排式取材台及通风柜等,成为全州设备仪器最先进的病理科室。
        开展项目:常规病理检查、细胞病理检查(胸腹水及痰液、尿液、各种穿刺液等脱落细胞、TCT等)、免疫病理(免疫组织化学)、特殊染色技术等。承担病理会诊和培养进修生等工作。病理诊断与全国接轨,成为临床科室坚强后盾。

 

附件

打印】 【关闭
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
主办:中共景洪市委 景洪市人民政府
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心