当前位置:首页>>医院概况>>文章内容

放射医学影像科

        放射医学影像科成立于1979年,是医院重要的辅助检查科室之一。现有专业技术人员11名,其中:高级职称1名,中级职称1名,医师和技师/士7名,护士2名。
        放射医学影像科技术优良、设备先进、是集检查、诊断、辅助治疗为一体的综合科室。全科分为普通放射、CT、核磁共振三大部分。科内人员团结协作,既有分工,又密切协作,形成了完备的医疗、教学和科研体系,为临床治疗工作提供了良好的服务。
        科内已拥有平板探测器全数字化X线摄影系统(简称DR)、1000MAX胃肠造影机、GE-16排螺旋CT、1.5T超导核磁共振成像系统(MRI)等设备,以及网络储存及图像传输系统(PACS)的技术支持。可以对头颅、五官、胸部、腹部、脊柱、骨盆、四肢、静脉肾孟造影、子宫输卵管造影等各部位拍片检查、诊断。
        放射医学影像科一直以来都是综合医院的传统必备科室,为医院的医疗保健、科研教学工作作出了很大的贡献。随着电子计算机技术、现代物理学、电子学与传统放射学的有机结合,使现代化放射医学插上了高科技的翅膀,放射医学影像科在医疗领域显示出了新的活力,在诊断工作中的地位越来越不可代替。科内全体工作人员正发扬“团结、敬业、创新、奉献”的医院精神,刻苦钻研业务,不断积累丰富的影像检查、诊断经验,以更好的服务于患者。

 

附件

打印】 【关闭
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
主办:中共景洪市委 景洪市人民政府
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心