当前位置:首页>>医院概况>>文章内容

眼耳鼻喉科

        景洪市人民医院眼耳鼻喉科成立于1980年,是医院成立较早的专科之一。经过多年的风雨,眼耳鼻喉科不断壮大。科室现有医护人员16人,其中:医生8名,护士10名。是景洪市级重点专科,也是医院重点发展专科之一。
        近年来医院投入资金400多万为五官科引进了美国进口“劳瑞特”超声乳化仪一台,美国进口“莱卡”手术显微镜一台,美国可医人Novus Spectra半导体倍频眼底532激光系统1套,日本进口拓普康TOPCON TRC-NW7SF 免散瞳眼底荧光造影机一台,佳能眼底照相机一台,日本进口“尼德克”电脑验光仪一台,非接触式眼压计一台,眼科A/B超一套等一系列进口高档眼科设备。德国进口“狼牌”鼻窦内窥镜一套,息肉剖削系统一套,日本进口奥林巴斯纤维鼻咽喉镜2套。丹麦进口听力检查仪“AD229E”+声阻抗中耳分析仪一套,美国飞利浦多导睡眠监测仪一套,美国杰西低温等离子射频消融机一台,支撑喉镜、动态喉镜及耳纤维内窥镜一套。现已经开展了白内障超声乳化+人工晶体植入术,眼底病激光光凝术,眼球摘除+义眼植入术,眼眶包块及肿瘤摘除术,青光眼小梁咬切术+虹膜咬切术,泪囊切除术,斜弱视矫正术,上睑下垂矫正术,翼状胬肉切除+角膜缘干细胞移植术,副鼻窦根治术,鼻息肉摘除术,内窥镜下鼻腔泪囊吻合手术,鼻中隔矫正术,鼻甲部分或全部切除术,扁桃体剥离术,咽喉部包块切除术,经支撑喉镜咽喉良性肿瘤切除术,悬雍垂腭咽成形术(UPPP),咽喉部病变等离子射频消融术,声带息肉包块及小结切除术,内窥镜下鼓膜修补术及各种眼耳鼻喉科常见门诊手术。
        1999年获得白内障超声乳化+人工晶体植入术市科技进步三等奖,2005年眼耳鼻喉科承担了景洪市科技计划项目《鼻内窥在耳鼻咽喉科疾病诊治中的应用》的研究,获得景洪市科技进步三等奖。今天的眼耳鼻喉科日益走向成熟,专业技术力量日益增强,人才梯队逐渐完善,全科医护人员团结、敬业、爱岗、创新,不断探索五官科微创技术新领域。为广大眼耳鼻喉科疾病患者提供优质的医疗服务。


附件

打印】 【关闭
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
主办:中共景洪市委 景洪市人民政府
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心